Технология
GIAC — графический интерфейс управления оборудованием
Важным компонентом является интерфейс, т. е. панель управления, которая всегда представляла собой трудный элемент для производящей печи отрасли, стремящейся выработать надежное, функциональное и простое решение. Теперь компания Revent представила новую панель управления, которая настолько эффективна, что пользователю не понадобятся какие-либо инструкции по ее использованию. На этой панели только 4 стрелки — вверх, вниз, влево, вправо — а также одна кнопка для выбора и одна кнопка для включения/выключения. Кроме того, данная панель оснащена возможностью установления соединения с сетями Ethernet и Internet, а также располагает портами USB и разъемом для подключения внешнего экрана. Дополнительная опция панели управления — это наличие почти неограниченной базы для рецептов и изображений ваших кулинарных изделий.
HVS — система пароувлажнения
В запатентованной системе компании Revent — HVS (система пароувлажнения) — используются стальные сферы. Принцип функционирования данной системы основан на том факте, что сфера обладает наибольшим среди геометрических фигур соотношением «поверхность-объем».
Обширная поверхность является залогом максимального выделения пара в процессе выпекания. Благодаря этому тесто значительно увеличивается в объеме в начале выпекания, а в конце приготовления на поверхности выпекаемого изделия образуется блестящая корочка.
Кроме того, сферическая поверхность шара прекрасно поглощает тепло, поэтому парогенератор также служит в качестве накопителя тепла. Это тепло (энергия) используется для сокращения времени восстановления в начале выпекания и между сеансами выпекания.
Результаты испытаний говорят сами за себя. Например, печь Revent 724 превращает 8,5 л воды в пар за 20 секунд. Температура восстанавливается за 3-5 минут, в зависимости от продукта и модели печи.
TCC (полное управление конвекцией) — система распределения воздуха
С 1958 года компания Revent первой ввела использование конвекционного нагрева в ротационных печах. Контроль и направление потока воздуха в конвекционной печи является ключевым компонентом для конечного результата выпечки. Прежде всего, исключительно важным является равномерное распределение тепла: от верхней к нижней части тележки и от внешнего края к центру противня. Во-вторых, низкая скорость подачи воздуха при его высоких объемах важна для равномерного выпекания без высушивания продукта.
Уникальная и лучшая в мире система распределения воздуха ТСС, разработанная компанией Revent, регулирует поток и объем воздуха, чтобы равномерно распределить тепло по всей тележке. Потоки воздуха направлены вверх на противень, за счет чего создается нагрев снизу, достаточный для того, чтобы хлеб поднялся и увеличился в объеме. Система ТСС позволяет сделать пышными все хлебобулочные изделия, обеспечивая их равномерное выпекание и меньшее количество отходов.
Клиновая система
Клиновая система Revent — это уникальное крепление, которое не только обеспечит исключительную надежность конструкций, но и сэкономит время и деньги.
Благодаря клиновой системе Revent сборка осуществляется быстро и просто. Печи Revent поставляются секциями, которые легко собираются в пекарне за несколько часов, а не дней, как это бывает с печами, компоненты которых прикручиваются друг к другу. Кроме того, клиновая система упрощает процесс разборки и сокращает затраты на перемещение оборудования в случае необходимости.
Теплообменник
Теплообменники Revent сконструированы таким образом, чтобы обеспечивать исключительно высокую производительность.
В конструкции теплообменников должно учитываться множество параметров. Во-первых, теплообменник должен эффективно работать. Во-вторых, он должен выдерживать силу и движение материала. И это — только два из множества важных параметров.
Современная технология, задействованная в работе теплообменников Revent — это результат продолжительного опыта разработки теплообменников с высокими требованиями в отношении энергоэффективности.